中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
区政府办开展“扶贫送福写春联 翰墨飘香迎新春” 义写春联活动
时间:2021-02-05 08:35:55   来源:本站   浏览次数:

  “书法家给我写的‘万事如意步步高,一帆风顺年年好’、横批是‘迎春接福’的春联比啥都好,过年我一定就贴在家里的大门上。家住金锁关镇纸坊村的群众王三学拿着春联高兴地说。2月4日,区政府办公室邀请区书法协会书法家到帮扶的金锁关镇纸坊村开展“扶贫送福写春联 翰墨飘香迎新年”义写春联活动。

  活动现场气氛热烈,群众们将义写桌台围的严严实实,书法家们专心致志,挥毫泼墨,字里行间或行云流水,或刚劲有力,用书法的形式把新春祝福送到贫困户手中。一副副火红的春联,凝聚着区政府办公室对贫困户早日脱贫致富、过上富裕幸福生活的美好期盼和衷心祝愿,红红的春联、浓浓的祝福,映红了张张笑脸,更温暖了贫困户的心窝,一副副墨宝飘香的春联也写出了群众对新年的期盼,描绘了群众对脱贫致富美好生活的憧憬和向往。


编辑:焦勇 

审核:焦勇