中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
邵家沟村:产业兴 群众富 乡村美
时间:2021-02-20 09:58:44   来源:铜川日报   浏览次数:

  产业兴才能乡村兴。近年来,印台区红土镇邵家沟村紧紧围绕“强组织、兴产业、富群众、美乡村”的目标,坚持产业发展生态化,生态建设产业化,因地制宜,发挥优势,确保群众稳定增收脱贫致富。

  走进印台区红土镇邵家沟村,一排排崭新的房子、宽敞的文化广场、道路两边整齐划一的绿化树,把村子映衬的格外美丽,脱贫户郭根柱告诉记者不仅村庄环境大变样,村民的生活也发生了翻天覆地的变化。

  “我盖了新房,开了磨面房,还在牛场打工,同时还担任村上的护林员,一个月下来还能挣个3000多块钱,现在娃也工作了,账也还完了,我也有固定收入,生活越来越好。”红土镇邵家沟村脱贫群众郭根柱高兴地说。

  脱贫攻坚开展以来,邵家沟村以产业扶贫为主攻重点,探索出多种产业组团发展的模式,大力发展肉牛养殖、粮食加工等产业。如今邵家沟村甩掉了“穷帽子”,拔掉了“穷根子”,踏上了“富路子”。133户群众搬进了新居,开启美好新生活。

  “下一步我们计划继续加大村集体经济养牛场的存栏,使群众得到更多的分红,让广大群众过上幸福美满的好日子。”红土镇邵家沟村党支部书记师亚锋向记者说道。


编辑:焦勇 

审核:焦勇