中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
城关街道掀起党史学习热潮
时间:2021-04-01 09:09:01   来源:铜川日报   浏览次数:

  连日来,印台区城关街道通过集中培训“先”学,紧扣基层“活”学,全心服务“促”学的形式,掀起党史学习教育的热潮,切实把学习党史转化为推动高质量发展的实际行动。

  集中培训“先”学,启动党史学习教育第一课。利用“街道党校”组织开设党史学习教育培训课,通过邀请市委党校讲师讲、党员干部分享心得等形式,组织村(社区)干部、机关全体党员干部100余人学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中国共产党百年奋斗历史等。

  紧扣基层“活”学,推动主题宣讲深入第一线。把讲好党的历史故事和优良传统作为宣讲重点,发动党员干部担任“党史宣讲员”,发挥辖区“追梦者”“星之光”等宣讲团作用,深入小区开展“唱红歌,感党恩”等系列活动。各党组织开展“读红色经典,讲革命故事”诵读等活动,把党史知识潜移默化装入党员干部群众心里。

  全心服务“促”学,走在为群众办实事最前沿。街道党委和各党组织利用“逐梦圆梦大走访”收集群众意愿,由党员带头入户帮助高龄老人完成资格复审,发动志愿者为辖区老人免费理发、帮助空巢老人打扫卫生,联合党建联席会成员单位为残疾人家庭开展义诊,帮助群众解决邻里纠纷等。(记者:辛成)


编辑:焦勇 

审核:焦勇