中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区红土镇以产业发展拓宽群众致富路
时间:2021-04-01 09:12:14   来源:铜川日报   浏览次数:

  近日,印台区红土镇把促进农民增收作为乡村振兴的核心任务和根本落脚点,围绕“强产业、增后劲、促振兴”,在全镇12个村全面开展乡村振兴产业发展大会战。

  提前谋划起好步。今年,红土镇党委先后召开3次乡村振兴产业发展专题会,6次调度会,多次深入田间实地调研,听取各村产业发展现状,探讨产业提质增效方向,结合实际,提出了“更品种、提品质、增效益”产业发展思路,制定了《2021年度红土镇乡村振兴产业发展大会战实施方案》,从改良品种、改良面积、新栽种类等12个方面对产业大会战进行了详细安排,成立了乡村振兴产业会战指挥部,全面调度全镇产业会战工作,并下设综合协调组、舆论宣传组、督查督战组和质量验收组四个工作小组,不断压实工作责任,确保会战起好步。

  精心部署干实事。3月初,班子成员先后10余次深入村组,实地查看会战点地理条件,邀请专家指导,督导落实地块、苗木调运、人员组织、集中栽植等工作,确保各村栽植工作顺利推进。各村通过喇叭、横幅、微信群等方式进行广泛宣传,召开村“两委”会、村民会等方式进行动员,号召全社会及广大群众积极参加乡村振兴产业大会战,极大地调动群众的积极性,鼓励红土各界人士参与到乡村振兴产业大会战中。

  集中攻坚求实效。3月中旬,红土镇全面打响为期20天的乡村振兴产业发展大会战,1000余名党员干部群众在全镇12个村同时开展产业会战。专家培训、技术员指导,党员干部群众齐上手,大家严格落实“放好一条线、选好一棵苗、深挖一个坑、浇足一桶水”的“四个一”栽植要求,确保栽一棵成一棵,栽一片成一片,不断巩固产业发展成果,持续增加群众收入。一幅产业兴旺的画卷在红土镇1000余名党员干部群众的奋战之下逐渐展开。(通讯员:梁瑜 连乐乐)


编辑:焦勇 

审核:焦勇