中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区:传承秀明精神 践行为民初心
时间:2021-04-06 10:24:21   来源:铜川日报   浏览次数:

  清明节前夕,位于印台区红土镇惠家沟村的郭秀明党性教育基地,迎来一批批的参观者、祭奠者。

  敬献鲜花、深情鞠躬、聆听事迹、重温入党誓词……在翠柏森森、庄严肃穆的郭秀明墓碑前,红土镇党委委员、组织委员梁瑜驻足沉思。当天,她和印台区上百名机关干部、学生一起,来到惠家沟村开展“学先进明初心担使命”清明祭扫活动。

  “每次来这里,我的触动都很深,郭秀明全心全意为群众服务的情怀值得我们每名党员干部学习和传承。”梁瑜说,她要向郭秀明学习,把共产党的阳光送到群众手里。

  时光荏苒、岁月变迁,郭秀明的感人事迹和知难而进、勇挑重担的进取精神,艰苦奋斗、坚韧不拔的创业精神,无私无畏、敢于碰硬的负责精神,清正廉洁、一心为公的奉献精神,生命不息、奋斗不止的拼搏精神,依然催人奋进、激励人前行。

  作为秀明精神的发源地,20多年来印台区从未间断弘扬传承秀明精神,该区始终坚持以郭秀明为榜样,把秀明精神作为推动全区高质量发展的强大精神动力,丰富载体、强化品牌,让传承秀明精神天天见、天天新、天天深。精心策划组织开展“学秀明、促脱贫、见行动”、深化党员干部“阳光承诺”等一系列学习活动,引导和激励广大党员干部砥砺前行。这里,也先后涌现出张和平、温根仓、孟积善等一批新时代郭秀明式的好支书、好党员、好干部,打造了一支“群星队伍”,有力促进了全区党员干部思想政治素质的提高和工作作风的转变。

  “我当书记也有7年时间了,有时候遇到一些棘手的难题时,心里也会偶尔打退堂鼓,但一想到老书记在那么艰苦的条件下都能创造条件为群众办实事、解民忧,我还有什么退缩的呢。”惠家沟村党支部书记陈王军说,传承好秀明精神,让秀明精神代代相传,是他义不容辞的责任。

  如今,陈王军带着惠家沟村的干部和群众巧干、苦干、实干,让这里发生着实实在在的变化,宽敞干净的道路直通家门口、村庄犹如公园,家家喝上甘甜的自来水、住进宽敞的大房子,栽种干杂果、发展养殖业,村民们的腰包一天天鼓了起来……

  党史学习教育开展以来,印台区充分发挥红色资源优势,利用郭秀明党性教育基地等资源开展相关纪念活动,发挥先进典型的教育引导作用,让秀明精神始终深植广大党员干部心中。

  “在党史学习教育中,全区大力弘扬秀明精神,突出‘我为群众办实事’实践活动,建机制、列清单,着力解决群众‘急难愁盼’问题,扎实为民办实事,学史力行促发展,高标准高质量推进党史学习教育走深走实。”印台区委党史学习教育领导小组办公室相关负责人介绍道。(记者:朱红卫 通讯员:靳丽楠)


编辑:焦勇 

审核:焦勇