中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区多措并举提升医保服务保障水平
时间:2021-04-06 10:29:12   来源:铜川日报   浏览次数:

  近年来,印台区以维护基金安全、强化运行管理、优化经办服务、扩大参保覆盖为工作重点,建立了多层次的医疗保障体系,不断提升服务保障水平,为维护社会稳定,推动经济健康发展,提供了有力的保障。

  加大医保政策宣传力度,将调整后的医保政策及时告知参保人员,不断提高医保政策知晓率。简化便民服务办事流程,大力推行网上办事,主动引导参保群众利用线上工作平台办事。2019年以来,线上审核单位申报职工参保信息2564条,异地安置备案、转院登记备案3060条。完成城乡居民医保整合工作,制定了《铜川市印台区城乡居民基本医疗保险制度实施办法》,对印台区医保经办中心的业务及人员进行了重新整合、划分,开展了医疗保障政策及医保经办信息系统操作培训,保证了城乡居民基本医保的顺利实施。健全医保基金监管长效机制,对定点零售药店实现全天候24小时实时监管和医疗机构三险住院单据的100%审核,对176家双定机构进行了专项检查和随机抽查,实现了机构检查全覆盖。强化医疗服务及药品价格监测,每月定期对辖区内双定机构的医疗服务价格及药品价格进行监测,按时上报监测结果,在辖区内的电子屏幕滚动播放药品价格信息,倒逼药品价格降低,减轻了群众用药负担。同时,积极响应“4+7”扩围药品集中带量采购工作,在辖区全部公立医疗机构实施,减轻了群众的医疗开支,有效节约了医保基金支出。(记者:陈娜)


编辑:焦勇 

审核:焦勇