中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区开展“党润童心明党史 红色基因代代传”主题活动
时间:2021-04-08 09:00:51   来源:铜川日报   浏览次数:

  近日,印台区团委联合区青志协党支部开展“党润童心明党史 红色基因代代传”主题活动,把党史学习带进四点半课堂的开学第一课。

  观红色影片,忆革命故事,传承红色基因。“1941年秋天,冀中平原的抗日斗争进入了非常困难的阶段……”,教室里,青志协党支部的志愿者为孩子们细细讲述着红色影片《地道战》的观影背景,孩子们一个个聚精会神地观看着,大家的情绪跟着电影的情节跌宕起伏,电影结束时,孩子们一个个都红了眼眶。通过听革命故事,看红色电影,让孩子铭记艰难岁月里革命先辈浴血奋战的感人事迹、珍惜现在得之不易的美好生活。

  童心向党唱红歌,同心共绘中国梦。“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”稚嫩的却饱含深情的歌声充满了四点半课堂的教室,孩子们齐声高歌,用真挚的感情唱出了对老一辈革命家的敬佩之情,用清脆的童声表达对祖国的深情与热爱。志愿者还向孩子们讲述了党旗的由来。(通讯员:井琳琪)


编辑:焦勇 

审核:焦勇