中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府
本站支持IPv6

 索 引 号:xxgkml-0140-2021-17093  发布时间:2021-03-24 17:48:54  主题分类:统计信息
 发布机构:铜川市印台区统计局  关 键 字:  
 名  称: 1-2月印台区固定资产投资运行简析

1-2月印台区固定资产投资运行简析

时间:2021-03-24 17:48:54  来源:区政府信息公开目录  浏览次数:

1-2月,全区固定资产投资受去年疫情影响,反弹较为明显,完成额同比增长101.7%,居全市第一位。
一、基本情况
(一)三次产业“两增一降”。1-2月全区第一产业投资同比增长10840%,占比28.7%;第二产业投资同比增长167.2%,占比35.7%;第三产业投资下降1.1%,占比35.6%。
(二)施工项目数量大幅增加。1-2月全区在库项目52个,施工项目33个,施工项目个数同比增加312.5%。其中,亿元以上施工项目12个,同比增长200%。
(三)新入库项目支撑显著。1-2月新入库项目4个,同比增长300%,新入库项目完成投资额占总项目投资额的39.1%。
二、存在主要问题
(一)复工率有待提高。全区在库的52个项目中,零上报项目共17个,经了解其中10个项目1-2月尚未复工,未能产生有效投资。
(二)项目接续不足。截止2月底,全区剩余投资额为24.3亿元,3月份新入统项目5个,其中项目入库1个,法人入库4个。新入库项目中仅1个可在3月份上报投资额,其余三个项目未能对一季度投资提供支撑。
三、对策建议
(一)紧抓项目开工。对辖区内的投资项目再摸排、再梳理,确保项目尽快落地开工,已经开工建设的项目要及时向统计部门报送项目进度和投资数据,提升新开工项目对全区投资增长的贡献。
(二)紧盯项目进度。建议各主管部门能够紧盯项目进度,帮助解决项目建设中存在的问题,督促相关项目单位,尽快复工建设,加快项目进度,为全区投资持续增长提供支撑。

编辑:贾军虎