中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
精心谋划 主动作为 全面扎实推进年度工作取得实效
时间:2021-02-20 15:07:27   来源:本站   浏览次数:

  2月19日,副区长苗源主持召开分管部门工作会议,各相关部门主要负责同志参加会议。

  会议听取了各部门2021年重点任务、重大项目及特色亮点工作谋划推进情况,就下一步工作进行再安排再部署。

  会议指出,2021年是“十四五”开局之年,各部门要认真学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,特别是要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握2021年经济工作的总体要求、政策取向、主要目标、重点任务,系统谋划各自领域2021年工作。

  会议强调,在新的一年里,各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚持党建领航,突出精准实干,踏实务实工作,把握政策机遇、创新工作举措、持续建强队伍,着力聚焦“十四五”开局各项重点任务,排出时间表、画好作战图,做到早发力、快发力,跑出印台“十四五”的快节奏和加速度。

  会议要求,2021年要围绕构建新发展格局迈好第一步、见到新气象,突出抓好七个方面的重点工作任务。一要聚焦稳增长,加快形成招商引资新局面,进一步激发市场主体活力。二要聚焦城市更新,加快区域环境综合治理和城镇基础设施提升改造,体现城市规划建设集聚度和显示度。三要聚焦区域发展,进一步加快推进重大交通基础设施项目建设,实现重点区域点上突破、面上联动协同发展。四要聚焦项目建设,做好重大项目用地、环评等要素保障工作。五要聚焦生态绿色,全力做好大气污染治理、生活垃圾分类、污水管网更新、城市绿地建设等工作。六要聚焦安全底线,重点抓好常态化疫情防控,持续推进“七个百日攻坚行动”。七要聚焦民生保障,扎实开展脱贫攻坚工作,围绕突出问题推进落实解决,抓好印台民心工程和民生实事。

  会后,对全区省属、市属国有资产统计工作进行安排部署。


1.jpg

编辑:王巍钧

审核:王巍钧