中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉赴中国人民银行对接定点帮扶工作
时间:2021-03-31 20:49:00   来源:本站   浏览次数:

  3月31日,区委副书记、区长李亚莉赴中国人民银行对接定点帮扶工作,并同中国人民银行总行机关党委常务副书记傅国文、机关党委巡视员张晓晔、机关工会主席候雅丽座谈。副区长张建平参加座谈。

  座谈中,李亚莉首先代表区委、区政府及全区干部群众对中国人民银行多年来给予印台的倾心帮扶和鼎力支持表示衷心的感谢。她说,自2003年国务院将印台区确定为人民银行定点帮扶点以来,人总行以“守好定点扶贫责任田,打造金融发展示范田”为己任,累计投入各类资金4200余万元,先后在印台实施了基础设施改造、脱贫产业扶持、普惠金融站点建设等项目,为改善群众生产生活条件、决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入了强劲动力。下一步,印台将围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局提出的新要求,坚持农业农村优先发展,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,奋力谱写新时代追赶超越、高质量发展新篇章。

  傅国文对印台近年来经济社会发展和脱贫攻坚所取得的成绩表示祝贺。他强调,中国人民银行早在18年前就与印台结下了不解之缘,特别是在打赢脱贫攻坚战中,机关干部走基层、结对子、扶真贫,与印台干部群众建立了深厚的感情,将一如既往关心关注印台工作。表示将坚决贯彻落实党中央决策部署,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,扎实做好定点帮扶各项工作,并紧扣印台产业布局,积极在招商引资、金融扶持等方面,持续优化、细化帮扶措施,科学制定帮扶方案,继续为印台经济社会高质量发展鼓劲加油。


1.png


编辑:王巍钧

审核:王巍钧