中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
邓治林调研全区教育资源优化工作
时间:2021-03-31 20:10:00   来源:微印台   浏览次数:

  3月31日,区委副书记邓治林先后到广阳镇鸭口中学、三里洞小学、方泉小学和市五中北校区调研全区教育资源优化工作推进情况。副区长宋洁一同调研,相关部门负责人陪同。

  每到一处,邓治林都仔细询问教育改革工作中存在的问题,并就学校有关情况进行实地查看,针对不同问题,逐一研判,给出建议,提出要求。邓治林指出,教育改革要把握好度,要符合每个学校实际,精心研究、统筹考虑,慎重推进、做实做细,切实做到真改、真合、真优。

  在随后召开的优化教育资源暨校园安全专题会上,邓治林听取了区教科体局、区发改局、区财政局、市五中的工作汇报,并围绕“做实改革促提升,抓好安全保教学”对教育工作中的具体问题进行了安排和专题推进。邓治林强调,一是要坚守真改实改“基本线”。要紧盯资源配置、教师队伍、管理机制、教育教学等方面的改革,更新理念、科学布点、完善配套设施,把“真”和“实”贯穿改革全过程,用实际行动克服困难、破解问题、助推改革。二是要聚焦名师名校“方向标”。要把提升教育教学水平作为改革目标,解决好教育教学工作中遇到的困难和问题,强化精品意识、打造精品教育,切实做到校长名、理念名、教师名,不断提升印台教育的影响力。三是要筑牢校园安全“防火墙”。要明确校园安全是开展好教育教学工作的根本保障,强化底线思维,夯实工作责任,精细应急预案。要不断在校舍基础设施安全、食品安全、环境安全、疫情安全等方面下功夫、出实招,为广大师生创造安全稳定学习生活环境。(张志斌)


3.png




编辑:王巍钧

审核:王巍钧