中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开棚户区改造暨老旧小区改造工作推进会
时间:2021-04-02 16:01:55   来源:本站   浏览次数:

  4月2日,区政府召开棚户区改造暨老旧小区改造工作推进会,副区长苗源出席会议并讲话。各镇(街道)、相关部门主要负责同志参加会议。 

  会议听取了各镇(街道)近期棚户区改造及老旧小区改造工作推进情况的汇报,并就下一阶段重点工作进行了再安排、再部署。

  会议指出,各镇(街道)、相关部门要提高思想认识,深刻领会落实省市决策部署,坚定不移实施“城市更新”行动,抢抓政策机遇,加快推进老旧小区改造和棚户区改造工作,尽快呈现“老城新貌”,让广大居民有更多获得感、安全感、幸福感。

  会议要求,各镇(街道)、相关部门要上下结合,形成改造工作的强大合力,重点做好三方面工作。一要认清形势,正视问题。进一步增强紧迫感和责任感,把政策向群众宣传到位,抢抓时间节点和任务时限,全力完成棚户区改造和老旧小区改造各项工作。二要突出重点、把握关键。以问题为导向,做好群众工作,把握群众真实心理,采取有效的沟通取得群众信任,促进征迁、改造进度;以目标为导向,持续创新公开方式、工作机制、宣传方法;以结果为导向,有效传导工作压力,分类精准跟踪进度、完善征收、改造工作机制,全力推进各项任务。三要严肃纪律,以身作则。各单位一把手要亲自抓、亲自督查、每日跟进,要站在保障和改善民生的高度,做好既盯进度,也盯质量,还盯安全;要措施再加强,责任再压实,一个项目一个项目抓落实,务必所有项目按既定时限完成。

  会议还就全区建设工程领域安全生产工作进行了再安排再部署。


1_副本.jpg


编辑:焦勇 

审核:焦勇