中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议
时间:2021-04-02 23:06:00   来源:微印台   浏览次数:

  4月2日,印台区召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长赵富祥出席会议并讲话。区委常委、政法委书记樊斌主持会议。区委常委梁东民、温海龙、赵迎军出席。区政法队伍教育整顿领导小组各成员单位主要负责同志,区级政法单位领导班子成员以及副科级以上干部,区委政法委全体干部参加。

  会议传达了省政法队伍教育整顿第二次视频调度会和全市政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议精神,总结学习教育环节工作,并对查纠整改环节工作进行动员部署。

  赵富祥指出,开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,是一项必须完成好的重大政治任务。自全区教育整顿工作启动以来,各级坚决扛起政治责任,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示,深入开展政治教育、警示教育、英模教育,初步实现了教育整顿良好开局。

  赵富祥要求,要深化学习教育,坚持把学习教育质量放在首位,特别是要把政治教育、警示教育同查纠整改贯通起来,聚焦“三看”标准跟踪督查,引导政法干警灵魂再洗礼、思想真触动,切实做到以学促查、以学促改、边学边改。要加强自查自纠,深入细致做好思想发动和政策宣讲,全面开展个人自查,严格落实“自查从宽、被查从严”要求。要严肃组织查处,用足“七查”、动真碰硬,进一步扩大线索收集范围,深挖和掌握涉政法干警违纪违法线索,坚持实事求是、依规依纪依法查办案件。要狠抓专项整治,深入开展“六大顽瘴痼疾”大起底大排查,在完善监督制约机制、强化综合治理上下功夫,全面彻底抓好问题整治,推出更多便民利民措施,不断提升服务群众工作水平。

  赵富祥强调,政法队伍教育整顿查纠整改环节,时间跨度长、工作任务重、标准要求高,各级各有关单位必须要加强领导、精心组织、扎实推进,确保查纠整改各项工作有力有序有效开展。要夯实党委主体责任,政法机关直接责任,纪委监委和组织、宣传部门协同责任,做到步调一致全程抓、深入抓、抓到底,形成工作合力,提高工作质量。要对照“五看”标准严督实导,实时跟踪进展,及时发现解决问题,及时总结经验做法,推动各单位高质高效完成教育整顿任务。要开门整顿,积极主动广泛听取群众对政法工作的呼声和诉求,认真改进和提升工作,不断提高群众满意度和获得感。要统筹兼顾,坚持把开展教育整顿与政法系统防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作结合起来,与激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,以政法队伍的新面貌、新业绩检验教育整顿成效。

  樊斌要求,要立即传达省市区各级会议精神,吃透精神,政法各单位快速动员部署,扎实做好查纠整改各项工作,将学习教育贯穿全过程,确保全区社会大局稳定。(任安定 冯小慧)





编辑:王巍钧

审核:王巍钧