中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
王石凹街道:浓浓的年味 满满的温暖
时间:2021-02-10 11:00:04   来源:本站   浏览次数:

一叶荣华春秋意,年月回收却思量。时值辞旧迎新之际,王石凹街道党委通过开展走访慰问、义务理发、挂灯笼、义写春联送祝福等系列活动,将红火的新春氛围带到了群众身边,使群众感受到了暖暖的关怀与祝福。


图片1_副本1.png


开展节前走访慰问活动。近期,王石凹街道开展了面向离退休老党员、困难家庭、女子巡逻队及护林员等群体的节前慰问活动。为他们送去了米、面、油和慰问金等慰问品。街道班子成员及各村四支队伍深入村居群众家中,详细了解他们近期的生活情况和身体状况,叮嘱他们要注意身体,做好防护,祝福他们在新的一年里越过越好。此次活动的开展,为群众送去了物质和精神上的双重慰藉,同时也更好地了解他们的生活所需,为提升服务能力务奠定了基础。


2_副本.png


开展义务理发志愿服务活动。年前理发是我国的一大民俗习惯,寓意着辞旧迎新,以全新的面貌迎接新的一年。为满足辖区高龄老人及特殊群体需求,近日,王石凹街道街南社区开展了“义务理发迎新春”志愿服务活动。在辖区空巢老人和残疾老人家中,志愿者化身“理发师”,一边与老人话家常,一边耐心听取老人们对于发型的要求,通过细致的修剪,老人们一下子显得精神抖擞许多。“我腿脚不好,上下楼都不方便,真是太感谢了。”辖区老人高兴地说。此次活动,让高龄老人在家门口就能享受贴心便利的志愿服务,解决了特殊群体的实际需求,为新春佳节增添了笑容和温暖。


4_副本.png


开展挂灯笼迎新春活动。近日,街南、街北社区组织社区志愿者、网格员及华远实业王石凹分公司工作人员将红彤彤的灯笼悬挂在社区门口、临街商铺、居民区内。一盏盏火红的灯笼是枝头绽放的喜庆,是将要揭开“春”的序幕。高高挂起,随风摇曳的灯笼,把辖区装扮的温馨、喜庆,向居民朋友们传递着新春最美好的祝福。不仅给节日增添了浓厚的色彩,也寓意着红红火火的幸福生活,让社区处处洋溢着浓浓的中国年味。


6_副本.png


开展义写春联送祝福活动。为迎接新春佳节,抒发新年美好愿望,近日,王石凹街道街南社区党支部联合区教科体局、区书法家协会、王石凹派出所、苟村党支部共同开展“支部联建喜送福”义写春联送祝福活动。活动现场,几位书法家协会老师及书法爱好者齐聚一堂,饱蘸激情,挥毫泼墨,一句句赞美之情,如春风拂面,在笔下涌现;一幅幅墨香四溢的春联,如百花齐放,将美好的新春祝福凝于笔端。透着墨香的春联,寄托着辞旧迎新,接福纳祥的美好祝愿,整个现场被浓浓墨香和喜庆的年味围绕,经久不散。当把承载着满满祝福的“吉祥喜福”送到群众手上时,大家的脸上洋溢着对新一年美好生活的憧憬和期盼。


编辑:刘成
审核:贺莎