中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
乘风破浪潮头立 履新起航正当时
时间:2021-02-20 17:53:17   来源:本站   浏览次数:

新时代要有新气象,担当新使命;新干部要有新目标,创造新作为。为确保新任“两委”干部及时完成身份转换,尽快进入角色履职尽责。金锁关镇举办新任村(社区)“两委”干部培训班。镇领导班子成员、村(社区)“两委”干部、第一书记和驻村工作队长、办所主任、包村干部共80余人参会。


微信图片_20210220174722_meitu_1.jpg


培训班就基层党建、党风廉政、财务制度、《金锁关镇村(社区)干部管理办法》等内容进行了详实培训。

会议强调,新上任干部要加强自身建设,不断提高素质能力,迈好第一步、干出新气象,努力成为组织放心、党员认可、群众拥护的“带头人”和“排头兵”。一是旗帜鲜明讲政治,忠诚履责勇担当。要听党话、讲党性。时刻做到心中有党,牢记对党应尽的义务和责任,确保“党有号召、我有行动”,在是非面前分得清、名利面前放得下、关键时刻豁得出。二是持之以恒强本领,凝心聚力抓党建。要抓学习、抓党建、抓发展。深入贯彻学习大政方针及法律法规,加强业务学习,锻造过硬本领,切实担当作为。抓实主责主业,强化党建引领,促进各项工作提质增效,因地制宜地真干、苦干、实干。三是不折不扣抓落实,务实重行求实效。要服从组织领导、坚持团结协作。作为“领头雁”,要自觉服从组织安排,做到“有令必行、有禁必止”,确保政令畅通。同时要带头讲团结,构建权责明晰、共挑担子、齐心干事的工作格局,用集体的力量和智慧去干事创业。四是一以贯之强作风,廉洁奉公守底线。要增强责任意识、强化廉洁自律。以身作则,严于律己,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,落实中央“八项规定”等各项廉洁自律要求,坚决纠正“四风”,切实转变工作作风。

通过本次培训,让新一届村干部了解掌握了开展农村工作中的一些政策法规和工作知识,有效提升了村干部队伍的整体素质。参训的新一届干部纷纷表示将抓紧学习,尽快适应新岗位,在今后的工作中落实好此次培训精神,不忘初心、牢记使命,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,立即行动起来,积极投身工作,形成强大合力,做一名新时期优秀的村干部,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局。


编辑:党晨伟
审核:贺莎