中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
传承红色基因、缅怀革命英烈
金锁关镇党史学习教育活动(八)
时间:2021-04-02 17:54:39   来源:本站   浏览次数:

清明寄哀思,深情悼英烈。为铭记党的历史,发扬党的优良传统,加强党组织的凝聚力和战斗力,4月2日下午,金锁关镇组织镇机关、各村、社区党员干部40余人,伴着清明时节的蒙蒙细雨前往陈炉镇红军小学开展“清明祭英烈”主题活动。

在红军小学,党员们怀着对革命先烈无限怀念和崇敬的心情,讲解员带领大家共同参观了贺龙元帅奖学纪念碑、贺龙元帅展室、革命事迹陈列馆等。翔实的历史照片、英勇顽强的战斗历程,让大家深切感受到共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神。


002_副本.jpg


在红二方面军陈炉纪念碑前,党员们手捧鲜花,在沉重庄严的氛围下向革命先烈鞠躬致敬,敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰烈士纪念碑,表达了对先烈的哀悼和敬仰之情。


004_副本.jpg


006_副本.jpg


通过此次活动,党员们纷纷表示接受了深刻的党性教育和党史教育,大家一致认为要不忘先烈、传承基因,将这种蓬勃的精神动力注入到日常的工作当中,以实际行动践行初心使命。


编辑:党晨伟
审核:贺莎