中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
“缅怀先烈,铭记党史,传承精神”
——印台街道开展清明节专题党史学习教育活动
时间:2021-04-06 17:01:38   来源:本站   浏览次数:

岁岁清明,雨幕渺渺。为扎实推进党史学习教育,引导党员干部学习党史国史和英模事迹,传承红色基因、弘扬优秀传统,印台街道利用清明这个传统节日,开展了“缅怀先烈,铭记党史,传承精神”专题党史学习教育活动。

先烈事迹人人颂,英雄情怀代代传。4月1日下午,印台街道全体机关干部在会议室参加了清明节“缅怀先烈 铭记党史”学习会。会上,党员干部们一同学习了周恩来、贺龙、赵一曼等同志的英雄故事,以及在2020年抗击新冠疫情中英勇献身的烈士们的感人事迹。可歌可泣的英雄事迹深深地感染着在场的每一位同志,大家纷纷表示,要像先烈那样,热爱和平、甘愿吃苦、无私奉献。


6ed97e2214f2a611884b582ecb9f69a.jpg


千言万语寄哀思,先烈精神留心间。清明节期间,印台街道组织干部通过陕西文明网等线上方式开展“清明网上祭英烈”活动。干部们纷纷为烈士敬献鲜花、书写留言、寄托哀思。一位干部在祭英烈留言板中这样写道:“革命先烈用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,先烈的精神值得我们永远敬佩。同时,我们也要拿出实际行动学习先烈,坚定信念、勇于担当,赓续精神、奋斗不止,让英雄精神薪火相传。”


1ca37b03ea817dc4e216849d4e9b9dc.jpg


文明祭祀护生态,平安清明我先行。为保证清明节期间的群众祭扫文明安全,印台街道结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,开展“文明祭祀、平安清明”宣传活动。在各村设置防火卡点,承担着森林防火宣传以及巡逻、保管群众火源、排查安全隐患的功能。4月2日,印台街道顺金社区组织移风易俗志愿服务队为群众发放宣传彩页、宣传手册,宣传文明祭祀的有关规定,引导广大群众破除焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,提倡用鲜花祭扫、家庭追思等精神为主的祭扫,并为群众讲述近年来因清明祭扫引发森林火灾的典型案例,让广大群众认识到不文明祭祀可能造成的严重后果,树立保护生态环境的意识。

通过本次专题党史学习教育活动,印台街道的全体党员干部都深深地感受到先烈的伟大精神,进一步坚定了理想信念。下一步,印台街道将继续推动党史学习教育走深走实,激励广大党员干部提振精气神、奋进新征程,以优异成绩迎接建党100周年。(通讯员:陈志斌)


编辑:陈婷婷
审核:贺莎