中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府
本站支持IPv6

 索 引 号:zcjdu-0612-2021-17097  发布时间:2021-03-10 15:07:00  主题分类:政府办文件
 发布机构:铜川市印台区人民政府办公室  关 键 字:  文    号:铜印政办发〔2021〕12号
 名  称: 关于细化分解2021年区政府全体会议确定工作任务的通知  有效性:[有效]

关于细化分解2021年区政府全体会议确定工作任务的通知

时间:2021-03-10 15:07:00  来源:政府文件  浏览次数:

铜川市印台区人民政府办公室

关于细化分解2021年区政府全体会议确定工作任务的通知


各镇人民政府、街道办事处,各管委会,区政府各工作部门、直属机构,驻区各有关单位:

  2月24日,区政府召开了全体会议暨廉政工作会议,对2021年政府重点工作进行了再梳理、重点任务进行了再明确。为确保“十四五”高点起步、良好开局,既定工作逐项落实到位,经区政府同意,现将会议确定的相关工作任务细化分解如下,请各责任单位认真抓好落实。

  一要紧扣目标抓落实。各责任单位要对标确定的各项重点工作任务,制定更加细化的工作推进方案,把目标细化为可实施的具体项目,把项目分解为操作的颗粒化清单,明确时间进度、倒排工期,将压力传到末梢,将任务砸实到人、到具体科室,做到千斤重担大家挑,人人肩上有压力。各责任单位主要负责人要对确定事项亲自过问、亲自把关,关键环节一线调度、靠前指挥,确保各项工作都能抓紧抓好,抓出成效。要盯紧不放天天抓、抓天天,做到以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,确保每项工作落到实处。

  二要统筹协调抓落实。区政府重点工作千头万绪,大多确定事项涉及多部门参与。牵头部门要充分发挥协调抓总作用,多调度,多督促,对确定的每项工作中出现的新情况、新问题及时分析研究,并提出解决的具体办法和有效措施;配合部门要主动加强沟通衔接,及时报告工作开展情况,严禁出现推诿扯皮、甩开不管等情况。各单位要做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,提高效率,保证各项任务有序推进。

  三是定期报告抓落实。各责任单位应于每月最后一周周三前将确定事项的工作进展情况报区政府办,并对照既定时间节点和工作要求,逐项注明当前进展状态(即“已完成”、“序时推进”、“推进缓慢”、“无进展”4种类型)。区政府办将不定期对上报情况进行实地督查调研,直至案结事了。发现瞒报、谎报等现象的,将严格按照《铜川市印台区督查通报分级管理办法(试行)》有关规定予以通报批评。

  四要真督实查抓落实。区政府办要把督查贯穿于全体会议确定事项推进的全过程,按照“工作安排到哪里、项目实施到哪里,督查就跟进到那里的”的要求,通过电话询问、明查暗访、实地调研等方式,进行跟踪督办、定期通报,通报内容要直面问题、见人见事,对有令不行、有禁不止、推诿扯皮以及工作效率低下的单位严肃追责。


  附件:2021年区政府全体会议确定事项细化分解表

     2021年区政府全体会议确定事项细化分解表.docx




铜川市印台区人民政府办公室

2021年3月9日


编辑:焦勇 
审核:焦勇