区煤炭局召开全区地方煤矿安全生产警示教育会

来源:区煤炭局 发布时间:2021-07-15 17:45

7月15日上午,区煤炭局联合铜川市能源局、陕西煤矿安全监察局铜川监察分局召开全区地方煤矿安全警示教育会。铜川市能源局副局长何抗战、陕西煤矿安全监察局铜川煤监分局副局长郭晓军出席会议并讲话。全区地方煤矿投资人、法人代表、矿长、安全副矿长、总工以及区煤炭局全体机关干部参加会议。

会议组织观看了延安市华龙煤业有限公司宝塔区贯屯煤矿“12.24”较大瓦斯事故警示教育片;区煤炭局局长汇报了近期全区地方煤矿工作开展情况、存在的问题以及下一步工作计划;集体学习了《中华人民共和国刑法修正案(十一)》、《陕西省煤矿安全整改提升六项管理规定》等相关内容。铜川市能源局副局长何抗战、陕西煤矿安全监察局铜川监察分局副局长郭晓军分别对乔子梁煤业有限公司“11.4”较大煤与瓦斯突出事故发生的直接原因和间接原因进行了深入剖析,对全区地方煤矿下一步工作重点提出了明确要求。

会议要求,各煤矿企业要牢固树立红线意识和底线思维,清醒认识当前煤炭行业面临的安全生产形势,深刻汲取乔子梁煤业有限公司“11.4”较大煤与瓦斯突出事故深刻教训,认真组织开展煤矿安全大排查大整治工作,全力做好煤矿灾害防治和重大安全隐患治理工作。要严格对照《六项规定》,建立健全煤矿安全管理制度,配齐配全安全管理人员和特种作业人员,严格夯实内部安全管理责任,全面落实煤矿安全生产主体责任,进一步抓好“一矿一策”整治整改、煤矿整体托管、安全生产标准化建设等工作,为我省“十四运”顺利举行创造良好的安全环境。



网络编辑:袁旭静
信息审核:阴超峰

扫一扫在手机打开当前页

分享: