印台区市场监督管理局开展眼镜店医疗器械专项检查

来源:区市场监管局 发布时间:2021-07-19 15:12

为进一步规范隐形眼镜及护理液市场秩序,严厉打击违法经营行为,保障广大消费者用械安全。近期,印台区市场监督管理局组织执法人员对辖区内眼镜店隐形眼镜及其护理液进行专项检查。

重点查看眼镜店经营企业是否超范围经营隐形眼镜及护理液产品;经营的产品是否具有《医疗器械产品注册证》、产品检验报告书等相关资质;通过网络销售的企业是否办理医疗器械网络销售备案;经营的产品进货渠道是否合法;是否索取进货票据并建立了进货查验记录、销售记录;验配人员资质及验配设备运转情况及近视矫正是否存在虚假宣传等问题。对部分销售记录不全、索证索票资料不完整等问题责令整改,并对相关从业人员进行现场培训。

通过此次专项检查,进一步规范了隐形眼镜及护理液市场经营秩序,净化了消费环境,有效地提高了眼镜店经营者的安全意识,保障了广大群众用械安全。


网络编辑:郝思源
信息审核:张利平

扫一扫在手机打开当前页

分享: