铜川市公安局印台分局成功侦破全市首例特大跨境网络赌博案

来源:印台公安分局 发布时间:2021-07-20 08:57

近日,铜川市副市长、市公安局党委书记、局长高毅,市公安局党委副书记仇仲虎在市公安局慰问印台公安分局“10.19”跨境网络赌博案专案组成员。

欢迎仪式现场,高毅副市长分别与全体参战民警握手,送上鲜花表示亲切慰问。高毅副市长对印台分局成功侦破全市首例特大跨境网络赌博案表示祝贺,对市区两级公安机关参战民警顽强拼搏、勇于攻坚的工作作风予以充分肯定。他指出,印台公安分局严格落实市局党委安排部署,主动作为,成效显著,充分展示了印台公安严打违法犯罪和维护辖区平安的决心信心,希望全体民警继续扩大战果、再接再厉,为建设更高水平的平安铜川法治铜川再立新功、再做贡献。

2020年10月19日,铜川市公安局印台分局民警在工作中发现一条涉跨境网络赌博重要线索,铜川市公安局高度重视,成立由市公安局党委副书记仇仲虎任第一组长、印台分局和市公安局治安支队主要负责同志为组长的专案组,从市公安局和印台分局抽调精干力量,共同开展专案攻坚。

经查,2020年8月份以来,翟某某、刘某某、陈某某等人使用一款名为“星耀国际”的APP注册发展会员,以充值代理的身份帮助赌客上分充值金币,利用41款游戏为赌客提供赌博服务。该平台累计发展参赌人员20余万人,全民代理6万余人,平台玩家累计提现金额5600余万元。调查发现,“星耀国际”App背后有一个庞大的人员组织系统,以公司模式运营,分为境外组织团伙、业务推广团伙、资金结算团伙等。

2021年1月31日,专案组抽调20余名精干警力,组成5个抓捕组,分别奔赴福建、安徽、江苏、四川等地,开展集中收网行动,共抓获8名犯罪嫌疑人,扣押一大批作案用手机、电脑、银行卡,案件取得重大突破性进展。2月21日至4月7日,专案组相继抓获犯罪嫌疑人10名,进一步扩大战果。7月14日下午,经专案组多方努力,一直在境外为“星耀国际”赌博平台提供资金结算的房某某、彭某某等4名团伙人员经过集中隔离和居家隔离后到案。

截至目前,该案共成功打掉网站赌博犯罪团伙2个、资金结算团伙3个,抓获犯罪嫌疑人22名、已移送起诉18名,扣押涉案银行卡113张,冻结各类账户694个,累计冻结、追缴涉案资金2000余万元。


网络编辑:高云云
信息审核:张翔

扫一扫在手机打开当前页

分享: