印台区召开全国农业科技现代化先行县区校共建工作座谈会

来源:区农业农村局 发布时间:2021-09-09 09:24

为贯彻落实全国农业科技现代化先行县共建视频部署会议精神,加快推动我区农业科技现代化先行县建设工作,9月8日,西北农林科技大学推广处副处长张正新带队来印开展调研并召开座谈会。区委副书记、代区长马海峰,区委常委、常务副区长陈会理及区级相关部门负责同志参加会议。

座谈会上,区农业农村局汇报了前期创建工作进展情况,并围绕创建决策咨询服务、产业试验示范站(基地)建设合作、人才技术合作、项目策划申报指导、信息交流合作及成果转化、特色现代农业产业发展技术体系建设等方面,提出了下一步工作打算。

与会专家就我区创建框架协议及创建思路进行了点评,并围绕主导产业发展优势,聚焦“卡脖子”关键前沿技术短板等问题进行了探讨,结合“八个一”共建任务,就进一步做好全国农业科技现代化先行县共建工作给予了指导。

马海峰表示,建设全国农业科技现代化先行县既是机遇,也是挑战。下一步,我区将进一步提高创建工作的重视程度,借助西北农林科技大学强大的科技东风,对照“八个一”创建目标,找准创建工作切入点,利用好支持政策,进一步理清工作思路,细化创建方案,发挥好联席会议制度,全力以赴做好全国农业科技现代化先行县共建各项工作,确保创建任务圆满完成。


网络编辑:刘艳琴
信息审核:霍巍

扫一扫在手机打开当前页

分享: