印台区圆满完成医师定期考核工作

来源:印台区卫健局 发布时间:2021-09-09 10:11

为加强医师执业管理,规范医师执业行为,提高医师综合素养。9月2日上午,印台区医师定期考核一般程序水平测评(补考)在铜川市妇保院三楼会议室进行,全区105名执业医师参加了初考,37名医师参加补考。

卫健局机关高度重视本次医师定期考核工作,制定本辖区考核工作方案,严格坚持客观、科学、公平、公正、公开的原则,前期经个人申报,执业单位初步审核,医政医管股审查和复核,确定本次考核执行简易程序240余名医师,执行一般程序105余名医师。本周期考核工作经多部门严密组织、全面统筹,有效确保了医师定期考核工作的顺利实施。水平测评考核采用集中统一笔试方式进行,考核内容包括专业业务知识、医疗质量安全核心制度和病历书写等法律法规,以及新冠肺炎防治知识等。在考场工作人员共同努力下,在相关职能部门积极配合下,参加水平测评的医师均以认真的态度、良好的考场纪律圆满地完成了测评任务。

医师定期考核作为医师准入后监管的一项重要内容,是提高医师队伍整体素质、保证医疗质量的重要手段。印台区卫健局将继续推进与完善医师准入后长效管理机制,促进我区医师在取得执业医师资格后不断更新知识,提升医师执业能力和医疗服务水平,助推我区医疗质量与安全不断提升。(王珊)


网络编辑:郝蓉
信息审核:丁育红

扫一扫在手机打开当前页

分享: