助力9.9公益日——聚点滴爱心 献万分真情

来源:区退役军人事务局 发布时间:2021-09-10 11:03


今年9月7日至9月9日是“腾讯公益”发起的第7个“9.9公益日”。为弘扬中华民族扶弱助困的传统美德,募集善款用于“退役军人关爱基金”,帮助更多困难退役军人解决生活困难,走出生活困境,区退役军人事务局多措并举,扎实开展众筹活动,切实承担起退役军人关爱帮扶工作的主体责任。
    一是紧贴实际,全面部署。及时召开会议,就本次“99公益日”关爱退役军人活动的开展作深入的讨论和部署。在全区印发《印台区2021“9.5”慈善日、“9.9”公益日爱心慈善募捐倡议书》并分发至各级党政机关、企事业单位,现场指导辖区内各级企事业单位熟悉掌握操作流程,动员单位及其干部职工参与关爱退役军人网络众筹项目。
    二是组织发动,扩大宣传。9月7日至9日在区政府广场持续开展印台区关爱退役军人“9.9公益日”公众网络捐赠宣传活动。通过向群众发放宣传彩页、设置咨询台等形式,提高活动知晓率,宣传关爱退役军人网络募捐活动操作流程,呼吁大家积极参与募捐活动,以实际行动为困难退役军人贡献自己的力量。
    三是汇聚力量,持续关爱。集中力量于每天的10时至21时在微信群、朋友圈呼吁大家持续关注,积极参与,答题赢得小红花,争取更多配捐。据统计,本次“9.9公益日”关爱退役军人活动共筹得善款14.8万余元。区退役军人事务局将严格按照法律法规和章程制度管理好、使用好每一笔善款用于救助困难退役军人,并自觉接受社会监督。
    困难退役军人关爱帮扶救助工作是新形势下做好退役军人服务保障的重要内容,通过开展此次“9.9公益日”关爱退役军人活动,大家以点滴之爱汇聚成海,以实际行动帮扶困难退役军人,让广大退役军人切实感受到尊崇和关爱,在全社会营造出热爱国防,崇尚军人的良好风尚。


网络编辑:曹玥
信息审核:王莉

扫一扫在手机打开当前页

分享: