印台区市场监督管理局开展口腔诊所专项检查

来源:区市场监管局 发布时间:2021-09-10 11:12

为进一步规范口腔诊所药品、医疗器械购进使用行为,保障牙科器械安全。近日,区市场监督管理局针对辖区内的口腔诊所开展专项检查行动。

此次重点检查口腔诊所使用的药品、医疗器械是否从合法企业购进,是否建立完整的供货方档案;口腔诊所购进的医疗器械是否索取《医疗器械注册证》及产品合格证明等资料,是否使用未经注册、无合格证明、过期失效、淘汰的医疗器械,是否存在委托无《医疗器械注册证》和《医疗器械生产企业许可证》单位加工定制制式义齿的行为。

截至目前,共检查口腔诊所9家,针对发现的问题,已责令相关诊所立即(或限期)整改。在下一步工作中,印台区市场监督管理局将继续加大对药品及医疗器械的监督管理,形成常态化监管,确保广大人民群众用药用械安全。


网络编辑:郝思源
信息审核:张利平

扫一扫在手机打开当前页

分享: