金锁关市场监督管理所开展疫情防控检查

来源:区市场监管局 发布时间:2021-09-13 09:02

近期,疫情防控形势复杂严峻,为应对新冠肺炎疫情,扎实做好常态化疫情防控工作,金锁关市场监督管理所积极落实各项疫情防控措施,时刻绷紧疫情防控这根弦,周密部署、压实责任、精准管控。

一是落实重点经营户疫情防控措施。以餐饮经营等单位为重点逐户排查防控措施落实情况,摸清摸准从业人员疫苗接种情况;对78户经营户完善健康二维码,发放消毒记录册69册,督促落实测体温、戴口罩、扫码登记、通风消毒等防控措施。


二是强化冷链食品监督管理。以冷链食品的储存运输、经营销售等为重点环节开展核酸检测工作,检查超市2户,大型餐饮店2户,重点查看进口冷冻食品台账,索证索票制度落实。


三是强化零售药店监管。对5户药店进行疫情防控检查,严格落实店外设置“一米等待线”、隔离桌,扫码测温等防疫措施。督导药店销售“一退两抗一止咳”药品时,购药人员需持有48小时核酸检测阴性证明,同时督促药店从业人员每周进行核酸检测,切实把疫情防控各项措施落实到位。

四是加强集会聚餐监督管理。为降低疫情防控风险,对玉华集会聚集行为进行疏散劝导,对零售小贩说明当前疫情形势仍不容盲目乐观,需大家积极配合,避免人员聚集,全力做好疫情防控工作。


网络编辑:郝思源
信息审核:张利平

扫一扫在手机打开当前页

分享: