城关市场监督管理所开展中秋节前食品安全检查

来源:区市场监管局 发布时间:2021-09-17 09:45

中秋节临近,为确保人民群众度过一个快乐、健康、安全的节日,保障群众舌尖上的安全,城关市场监督管理所提前着手,开展中秋节前食品安全检查。


此次检查以农贸市场、超市、月饼经销点为重点区域,以生鲜肉、月饼、食用油、糕点等为重点品种,严格查看证照是否齐全、从业人员是否进行健康体检、是否严格执行进货查验、索证索票制度,是否超范围超限量使用食品添加剂等相关内容。截至目前,共出动执法人员16人次,检查食品经营单位30余家。


检查过程中,执法人员向经营主体宣传了食品安全知识,要求各经营单位严格落实食品安全主体责任,明码标价,诚信合法经营。城关市场监督管理所提醒广大消费者,如发现违法违规行为,可通过12315热线进行举报。


网络编辑:郝思源
信息审核:张利平

扫一扫在手机打开当前页

分享: