印台区全力以赴推进医保信息平台建设

来源:印台区医保局 发布时间:2021-09-17 16:45

为加快推进新医保信息化平台建设,确保各项任务如期高质量完成,印台区医保局积极谋划、迅速行动,建立领导干部包抓联系工作机制。成立5个由领导带队的工作小组对区内157家双定医药机构的医保信息平台上线工作进行包点指导督导。

全市原医保系统将于9月20日至9月27日停机切换,新医保信息平台于9月27日8时正式上线试运行,10月份国家医保信息平台将全面上线。工作时间紧迫,任务繁重,医保局党组要求各包抓小组务必要深刻认识到此次信息化平台建设工作的重要性、关键性和紧迫性。要勇于担当、协调配合,尽责到位、及时督导,确保印台区医保信息平台上线前各项准备工作如期完成。

一个半月来,区医保局信息平台建设领导小组及时协调指导,分段实施推进,全局干部齐心协力,定点定人,紧盯时限,各项工作在忙而不乱、紧而有序的氛围中推进。一是抓好统一协调指挥,抓好关键节点。集中精力组织协调区内双定机构,统筹软件厂商、维护公司、网络运营商等各方力量全面推进贯标对码、接口改造、数据治理等各项工作。在重要节点,领导小组亲临一线坐镇指导,现场协调指挥。二是严格要求,确保实效。对在督导检查中发现的问题当即指出,要求期限整改。对典型问题拿出标准解决方案,工作群内广而告之,工作推进举一反三,注重实效不走过场。三是全面覆盖,加强督导。5个工作小组,分别深入全区25家医院、80家村卫生室和52家药店进行全覆盖督促指导,现场督促各项工作进度,现场联系帮助解决出现的各类问题。四是扩展工作思路,及时总结经验。组织医疗机构的骨干人员到兄弟区县学习工作经验,对工作中好的做法及时进行全面推广,提高了贯标对码业务人员工作能力和效率。五是信息灵通,及时沟通。依托市技术指导群和局业务群,充分发挥网络信息优势,技术指导群里技术上的疑难问题在线提交,迅速就有答复;业务群内新阶段工作、新要求及时发布,大家在第一时间就能知晓。两个微信群各有所长相互补充,及时加强了沟通联系,又有力的促进医保信息平台建设工作。

截至目前,157家定点医药机构贯标赋码已全部完成,录库数据导入工作已全面完成;全区6家使用独立HIS系统的医疗机构接口改造任务全部完成,其中1家已通过现场验收,5家正在排期进行验收。在最后关键时刻,印台区医保局将继续全力以赴确保新医保信息平台按期上线,为群众享受到更好的医保服务而努力。


网络编辑:郭婕
信息审核:梁小鹏

扫一扫在手机打开当前页

分享: