节约用水倡议书

来源:区水务局 发布时间:2021-06-02 11:54


辖区广大群众:

水是生命之源、生产之要、生态之基、生活之首。全国600多座城市中,已有400多个城市存在供水不足问题,其中比较严重的缺水城市达110个,铜川是全国严重缺水的城市之一。为此,特倡议广大群众积极参与节约用水,养成良好的用水习惯,坚决抵制和改正浪费水的不良习惯,为节约用水尽一份力。

一、树立惜水意识

充分认识“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针的重要意义,牢固树立节约用水光荣、浪费用水可耻的观念,广泛带动身边的每一个人积极参与到节约型社会建设中,共同营造人人关心节约资源、人人身体力行节约用水的良好氛围。

二、养成节水习惯

广大群众应做节水的主力军,养成科学用水、节约用水的良好生活习惯。无论是在家里、办公室还是其他场所,防止“自流水”“长流水”现象,做到“一水多用”、循环用水,努力提高水资源利用率,自觉节约每一滴水。一是利用可用的蓄水设施,积极收集生活废水,利用废水冲厕,使废水得到充分利用;二是养成随手关闭水龙头的好习惯。发现供水设施设备漏水,请及时报修;三是洗漱、沐浴、洗衣时,合理控制水流量,无需用水时,请及时关闭水龙头;四是洗衣机清洗衣物,尽可能地将脏衣物存满桶再清洗,避免多次清洗浪费水资源。

三、敢于同不良行为作斗争

当遇到人为浪费水资源的行为时,应及时制止,敢于同不良行为作斗争。

铜川市印台区正在创建县域节水型社会,让我们行动起来,从点滴生活开始,养成节水好习惯!


                                                                                          铜川市印台区水务局


网络编辑:印台区
信息审核:印台区
分享: