印台区市场监管局扎实开展安全风险隐患排查整治

来源:铜川日报 发布时间:2021-07-21 08:39

为深入贯彻落实省、市、区安全生产工作有关会议精神,切实消除市场监管领域安全隐患,近日,印台区市场监督管理局对全区市场监管领域开展安全生产风险隐患大排查大整治行动,切实筑牢安全底线。

夯实安全监管责任。将安全生产与当前疫情防控及国卫复审等重点工作有机结合,召开了全区食安委、特安委成员单位安全生产工作推进会,明确了成员单位职责,制定印发了《关于近期在全区开展特种设备安全检查的通知》《关于迅速开展危险化学品专项整治工作的通知》等文件,要求全系统迅速行动,深入开展市场监管领域安全风险隐患大排查大整治行动,坚决做到认识到位、排查细致、整治坚决。

严查安全风险隐患。在排查整治中,市场监管系统全员参与、局所联动,对景区、农贸(集会)市场、食品生产经营单位、餐饮服务单位、药品零售企业、特种设备使用单位等重点领域展开拉网式大排查、大检查,对所有排查出的问题隐患进行销号管理,能现场整改的做到立行立改,对不能现场整改的,责令限期整改,并跟踪问效,确保所有问题整改到位。同时强化日常监管,要求各经营主体从严落实安全主体责任,从源头避免各类安全事故发生。截至目前,排查食品生产经营户341户、药品零售企业37户,检查特种设备使用单位37家、设备198台件,责令整改隐患问题49个。

印台区市场监督管理局将持续抓实抓好食品药品及特种设备等市场监管重点领域安全生产隐患排查整治工作,加大问题隐患整治整改力度,做到短板补齐、弱项补强,确保全区食品药品及特种设备安全形势稳定有序。(记者:郭雷)


网络编辑:印台区
信息审核:印台区

扫一扫在手机打开当前页

分享: