印台区:砌坡铺管办实事 虎溪泉水润民心

来源:铜川日报 发布时间:2021-09-09 08:48

“以前,这两边都是土坡,上、下也是土路,又泥又滑,来回取水非常操心。眼下,政府帮我们把这儿一修,方便、安全多了,真的是办了一件大好事。”9月2日下午,一位名叫高荣华的居民高兴地说。

高荣华说的被整修的这处取水的地方,正是虎溪泉。此泉位于铜川市印台区印台街道虎头村,泉水水质清冽、纯净可口,周边群众喜欢在此取水饮之。

据了解,党史学习教育开展以来,印台区人大常委会办公室作为虎头村的帮扶单位,同印台街道、印台区水务局协同联动,把虎溪泉整修列入“我为群众办实事”项目之一,投资26万元,修缮水源池1座,砌筑护坡200米,铺设水管100米,新建上、下坡台阶20余级,彻底解决了居民来此取水的困难,受到一片赞誉。

“为表达谢意,大伙提议立碑,以记录此泉的整修过程,同心协力守护好幸福家园!”虎头村党支部书记张伟说。(通讯员:郭艳婷)


网络编辑:印台区
信息审核:印台区

扫一扫在手机打开当前页

分享: