红土镇扎实开展河湖“清四乱”行动

来源:铜川日报 发布时间:2021-09-10 08:35

为推进生态文明建设,实现“河畅、水清、岸绿、景美”,营造绿水青山的环境,印台区红土镇全力攻坚,全面整治,扎实开展河湖“清四乱”行动,推动河道治理工作常态化。

加强组织领导。镇党委、政府成立了河湖“清四乱”行动领导小组,召开了党委(扩大)会议,加强对河湖“清四乱”行动的领导,明确责任分工,班子成员和包村组长分包河段,成立了行动组,在做好河道清理的基础上,抓好河道两岸环境整治,确保河湖“清四乱”行动顺利推进。

全面排查整治。在全面推进河湖长制工作的基础上,按照属地管理原则,各村、社区积极发动广大党员干部、群众、网格员、保洁员不定期进行巡查,迅速对辖区内河段开展调查摸底,因地制宜制定整治方案,加快推进整治工作,确保河湖“清四乱”行动稳步推进,取得实效。

严格规范管理。根据河湖“清四乱”行动问题进行分类及整治标准,严格规范管理,结合实际依法依规开展清理河湖整治工作,对排查出的问题,严格整治到位。落实专职人员,完善巡河队伍,加强日常巡查,实行“四乱”问题定期报告制度。目前,已利用挖掘机对河道清淤拓宽,24余名保洁员负责河段日常保洁和巡查工作。(通讯员:郭小珍)


网络编辑:印台区
信息审核:印台区

扫一扫在手机打开当前页

分享: