人行铜川中支在我区召开普惠金融综合服务站建设推进会

来源:区政府办 发布时间:2021-07-15 16:33

为助力乡村振兴战略实施,实现我区城区外镇级普惠金融综合服务站全覆盖,7月15日,人行铜川中支与区政府共同召开普惠金融综合服务站建设推进会议。人行铜川中支副行长刘晓军、区政府副区长张建平出席会议并讲话,市农行、市建行、长安银行,区金融办、区信用联社相关负责同志、业务人员参会。

会议组织学习讨论了人行铜川中支提出的《印台区普惠金融综合服务站建设及管理方案》,并对金锁关、陈炉、阿庄、广阳、王石凹5个普惠金融综合服务站选址、建设、运营情况进行讨论。

会上,张建平代表区政府向人行铜川中支和与会各银行机构对印台区普惠金融工作关心支持表示感谢,并表示将切实发挥政府主导作用,与各参建单位紧密协作,全力做好普惠金融综合服务站选址建设、人员配备、协调保障各项工作,力争印台区普惠金融综合服务站早日建成投用,进一步提升基层金融服务水平。

刘晓军强调,各银行机构在普惠金融综合服务站建设时要严格按照《陕西省农村普惠金融服务点建设规范》和《陕西省农村普惠金融服务点评价指引》,建设一批能够长久运行,多年不显落后的高标准、高星级的综合服务站;要遵循“一行主办、多行协作”原则,紧密结合镇域经济发展,充分发挥各自业务特点优势,共同将印台区普惠金融综合服务站打造成影响大、功能强、群众爱的服务站,实现“基础金融不出村,综合金融不出镇”;要做好风险防控和安全保障工作,建立健全农村地区支付业务风险管理体系,监测支付业务风险,强化服务点管理,提升农村支付服务业务防风险能力,营造安全、有序的普惠金融支付服务环境。


网络编辑:王巍钧
信息审核:王巍钧

扫一扫在手机打开当前页

分享: