印台区召开海绵城市建设、老旧小区改造及建设工程安全生产工作会议

来源:区政府办 发布时间:2021-07-16 23:13

7月16日,副区长苗源主持召开全区海绵城市建设、老旧小区改造及建设工程安全生产工作会议,各街道、相关部门主要负责同志参加会议。

会上,传达学习了7月12日市政府专题会议精神,通报了2021年上半年老旧小区改造工作开展情况及城市建设领域安全生产排查整治工作开展情况,就下一阶段重点工作进行了安排部署;城关街道、印台街道、三里洞街道、区应急管理局、区自然资源分局分别进行了发言。

会议指出,海绵城市作为城市更新的重要部分,既是贯彻落实新发展理念的重要载体,也是构建新发展格局的重要支点,对于全面提升城市发展质量、促进经济社会发展,具有重要而深远的意义。各镇(街道)、各部门要严格按照省市有关部署要求,认真做好海绵城市建设、老旧小区改造及城市建设领域安全生产工作,确保全区城市建设工作高质量发展、安全形势持续稳定。一是精心做好规划设计。依托棚户区改造、老旧小区改造等重点在建项目,结合城市更新和城市建设管理需要,突出不同片区的风貌特色,积极构建科学合理的城市空间。二是加快公共空间治理。大力开展市容清洁、违建清零和秩序规范“两清一规范行动”,确保城市道路整洁、违建“零增长”、城市环境“表里如一”。三是多点塑造精品风貌。围绕“城市双修、三疏示范点位”“城市更新示范片区”等,优化设计、整合旅游资源,按照“分步实施、集中连片、示范联动”的基本原则,先行做到拆完、改完、建完、治完,系统实施楼体、水体、树体、桥体“四体”亮化提升工程,进一步提升城市面貌。四是提升管理服务品质。充分认识大数据应用的重要性,积极学习先进地区经验做法,加强对上衔接力度,争取智慧城市建设相关政策资金,着力打造为群众服务、让群众满意的印台城管形象。五是深入推进安全隐患排查整治工作。认真围绕“城市建筑物、市政工程、城镇燃气、公共设施、地质灾害”等重点领域,立足常态化排查治理,多措并举打好安全生产攻坚战,确保城市安全、高效运行。


网络编辑:王巍钧
信息审核:王巍钧

扫一扫在手机打开当前页

分享: