印台区召开2021年第12次区委常委会会议

来源:微印台 发布时间:2021-07-16 23:19

7月16日,区委召开常委会会议。区委书记李亚莉主持。会议传达学习市委、市政府主要领导来印台调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见;听取全区镇域经济发展情况汇报,组织学习《严肃换届纪律文件材料选编》并观看警示教育片。

会议强调,全区各级各部门要认真学习领会贯彻市委、市政府主要领导调研讲话要求,切实增强加快高质量发展的信心和决心,以强烈的责任感使命感,咬定目标不放松、心无旁骛加油干,加快推动印台追赶超越高质量发展。要用实干彰显奋进新征程的新担当新作为,进一步细化任务、夯实责任、向上对接,围绕创建省级农业高新区,加大科技投入、扩大产业规模,全力推进农产品加工园二期、绿色铸造产业园等建设工作,紧盯重点方向持续开展招商引资,切实做到精锐出战、战而有获。要扎实践行以人民为中心的发展思想,落实防返贫动态监测和帮扶机制,全面推进乡村振兴,做好城市“双修”“三疏”、国卫复审保障、优化营商环境等工作,不断改进作风、提高效率,让群众有更多获得感幸福感。要坚持不懈营造安全稳定的社会环境,始终保持高度警醒,坚持安全生产人防、物防、技防并举,加快推进全民疫苗接种,抓好各领域风险隐患防范化解,确保全区社会大局安全稳定。

会议要求,要提高站位、大抓发展,牢固树立“镇域强则县域强”的理念,把抓高质量发展、抓产业项目作为全局工作的重中之重,以更大力度、更实举措推动镇域经济高质量发展,努力打造一批优势明显、特色突出、富有活力的发展强镇。要明确任务、狠抓落实,对标镇域经济监测评价13项指标,扩大比较优势,补强短板弱项,深入推进社区工厂“1+N”模式,扎实抓好农村集体经济规范健康发展,培育壮大特色支柱产业。要扛实责任、严抓督导,进一步完善镇域经济工作专班体系,提高年度考核占比权重,挂图作战、人人出力,一个节点一个节点地抓,一项一项往前推进。要建好队伍、强抓作风,在体系化的制度保障中体现正气、能力、实绩导向,用以评价班子建设和工作成效,切实通过作风大转变推动工作大提升。

会议强调,各级各部门要原原本本学习严肃换届纪律文件,集中观看警示教育片,进一步拧紧思想开关,强化纪律规矩意识,做到不触底线、不越红线。要紧盯关键环节和重点工作,严格执行换届规定和程序,严明“十严禁”纪律,精心组织、抓好落实,确保换届工作风清气正。要充分认识换届工作的极端重要性,认真落实好主体责任,持续加强监督检查,严肃查处违反换届纪律的人和事,坚决维护换届纪律的权威性和严肃性。(李阳)


网络编辑:王巍钧
信息审核:王巍钧

扫一扫在手机打开当前页

分享: