马海峰督导检查环保督察反馈问题整改和安全生产工作

来源:区政府办 发布时间:2021-09-14 23:28

9月13日,区委副书记、代区长马海峰到青云丰实煤业有限公司和何家坊至周家河公路督导检查环保督察反馈问题整改和安全生产工作。副区长苗源一同检查。

在青云丰实煤业有限公司,马海峰详细听取了有关工作汇报,实地察看了违法占地建筑拆除进展情况。他强调,各级各部门要切实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足当前、谋划长远,用更坚决的态度、更果断的行动、更有力的措施,坚决落实整改任务,对已完成的整改任务进行回头看,及时查缺补漏,巩固整改成效,防止问题反弹。要进一步强化安全生产意识,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想,深入开展安全生产隐患大排查大整治,对重点场所严查、对重点时段严控、对重点企业严治、对重点违法行为严惩,及时消除各类安全隐患,坚决防范各类安全事故发生。

在何家坊至王益区界公路沿线,马海峰听取了有关安全生产各项措施落实情况的汇报,实地察看了道路运行情况。他指出,全运会召开在即,中秋、国庆“双节”将至,全区各级各相关单位要牢固树立“生命至上、安全第一”理念,严格落实安全生产主体责任,细化安全管理措施,将事故隐患消除在萌芽状态。要加强组织领导,拧紧责任链条,实化细化工作举措,高水平做好道路运输安保工作,为全运会圆满精彩举办营造良好的交通运输环境。要加强应急值守,严格执行领导干部在岗带班和关键岗位24小时值班制度,灵通信息,科学处置,确保全运会及“双节”期间安全生产形势平稳和人民群众生命财产安全。


网络编辑:王巍钧
信息审核:王巍钧

扫一扫在手机打开当前页

分享: