印台区召开省级“两联一包”帮扶团座谈会议

来源:区政府办 发布时间:2021-09-16 20:51

9月15日,印台区召开省级“两联一包”帮扶团座谈会议。省委组织部、省贸促会、陕西科技大学、中航一飞院、陕西省烟草公司铜川市公司、陕西电信铜川分公司、陕煤铜川矿业有限公司驻印“两联一包”帮扶团成员单位的驻村干部、第一书记,区委组织部分管负责同志、区农业农村局、区乡村振兴局主要负责同志参加会议。区委常委、副区长柴广荣主持会议并讲话。

会上,区农业农村局组织学习了中共陕西省委 陕西省人民政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》,区乡村振兴局传达学习了全省防止返贫动态监测和帮扶工作视频调度会会议精神,帮扶团各成员单位驻村干部、第一书记就近期帮扶工作开展情况和下一步工作计划进行了交流发言,区委常委、副区长柴广荣就进一步做好各项帮扶工作提出了要求。

柴广荣要求,帮扶团各成员单位驻村干部和第一书记要一如既往重视帮扶工作。深刻认识帮扶工作是贯彻落实中央和省委省政府关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的具体举措,学深、吃透、用活各项政策,厘清帮扶思路,制定帮扶措施,形成帮扶合力,为印台的发展出谋划策,牵线搭桥,切实推动帮扶工作落细落实落到位。要一如既往做好产业发展。结合村情实际和功能定位,突出产业特色,明确产权制度,明晰权益分配,发挥龙头企业、村集体经济以及新型农业经营主体等示范引领和牵头带动作用,推动现有产业标准化、规模化生产,保证产业持续健康发展。要一如既往发扬脱贫攻坚精神。树立以人民为中心思想,继续把在脱贫攻坚中锤炼出来的过硬作风保持好、传承好、发扬好,走好群众路线,真正弄清群众在干什么、想什么、盼什么、需要什么,多交几个“农民朋友”、多结几门“农村亲戚”,切实解决好群众家门口的事,让群众的生活更具幸福感、获得感。


网络编辑:王巍钧
信息审核:王巍钧

扫一扫在手机打开当前页

分享: