李亚莉检查全区防汛防滑工作

来源:微印台 发布时间:2021-09-17 22:41

9月17日,区委书记李亚莉到金锁关镇、印台街道检查防汛防滑工作。她强调,要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,落实落细各项防汛措施,坚决保障人民群众生命财产安全。

在漆水河金锁关断面水文监测点,李亚莉实地察看了水文检测和水流情况;在五一水库,李亚莉详细了解水库库容、蓄水情况,现场听取防汛应急责任落实情况汇报;在印台街道顺河村一组地质灾害隐患点,李亚莉察看了地质灾害隐患排查、责任落实、应急处置等工作。她要求,各级各相关部门要切实增强防汛备汛工作的责任感和紧迫感,强化责任落实,完善应急预案,科学研判调度,做好防汛物资的储备检查和实战演练,提高应对突发险情的能力;要严格执行汛期值班值守、巡查报汛等制度,各单位要加强协同联动和信息互通,全力做好防范应对处置工作,筑牢汛期安全防线。

就进一步做好全区防汛防滑工作,李亚莉强调,各镇(街道)、各相关部门要严格落实属地责任、监管责任,紧盯河道、滑坡体等重点防范区域,扎实做好排查防范工作。要充分发挥网格化治理作用,组织网格员对辖区低洼易涝、危房危墙等部位进行全方位排查,及时整治薄弱点、风险点,做到防患于未然。要加强对旅游景区汛期隐患的排查治理,强化预警预报,必要时采取关闭景区、分流游客等措施,确保游客安全。要密切关注河道及施工现场的雨情汛情,全面排查可能存在风险的老旧、闲置房屋,做好宣传引导工作,提前撤离危险区域群众,确保全区安全度汛。

区委常委、常务副区长陈会理一同检查。 (任安定)


网络编辑:王巍钧
信息审核:王巍钧

扫一扫在手机打开当前页

分享: