印台区委召开2021年第19次常委会(扩大)会议

来源:微印台 发布时间:2021-09-22 21:51

9月22日,区委召开常委会(扩大)会议,认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达省委常委会会议、省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。区委书记李亚莉主持并讲话。

会议指出,在建党百年的重要历史节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,习近平总书记再次来陕西考察,作出一系列重要指示,提出一系列明确要求,为我们贯通落实“五项要求”“五个扎实”,加快推进区域追赶超越高质量全面转型发展,扎实做好新的赶考之路上的各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。全区上下要扎扎实实学原文、悟原理,牢记“国之大者”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把习近平总书记的重要讲话重要指示落到实处。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,是全区当前和今后一个时期的首要政治任务。各级各部门要精心组织、认真学习,深刻体悟、激发干劲,广泛宣传、浓厚氛围,引导党员干部群众切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,迅速掀起学讲话、感党恩、勇作为、开新局的热潮。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,与学习贯彻习近平总书记前两次来陕考察重要讲话、“七一”重要讲话结合起来,与加快推动印台高质量发展联系起来,深刻领会“坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念”的政治嘱托,牢牢把握“解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,谱写陕西高质量发展新篇章”的实践要求,真正学出坚定信念、学出强大动力、学出使命担当。

会议强调,要始终把新发展理念作为“红绿灯”、指挥棒,把高质量发展作为主题主线和不懈追求,以重点产业“链长制”为抓手,做大做强绿色铸造、节能环保、新型建材等产业集群,认真落实碳达峰、碳中和政策要求,抓紧对接“秦创原”创新驱动平台,扎实推进全国农业科技现代化先行县共建和省级农业高新区创建工作,挖潜补短、固强补弱完成好年度目标任务,构建多元支撑、高质高效的现代产业体系,不断为经济高质量发展夯基赋能。要树牢以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实办好就业、医疗、养老、托幼等群众关切事项,持续整治各类行业乱象,坚持非物质文化创造性转化、创新性发展,做好“双减”、课后育人活动等教育教学改革,不断保障和改善民生。要严格落实“四个不摘”和过渡期政策,认真做好防返贫动态监测帮扶和后评估排查提升工作,实施好乡村建设行动,努力把镇域经济做成产业链、供应链的重要一环,把群众镶嵌在增值收益全链条上,绘就乡村振兴新画卷。

会议强调,要扎实落实习近平生态文明思想,深入贯彻绿水青山就是金山银山理念,从严从实抓好生态环保督察反馈问题整改工作,加强工地道路扬尘、危废物、土壤等治理管控,深入实施生态清洁小流域、重点区域生态保护修复工程,持续提升出境断面水质,广泛开展生态环保全民宣传教育,坚决守护印台的蓝天、碧水、净土。要更好统筹发展和安全,严密防范政治和意识形态领域安全,聚焦非煤矿山、危化品、道路交通、建筑施工、消防等重点领域,严格落实安全生产责任制和监管防范措施,持续开展矛盾纠纷排查化解,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好近期秋淋天气应对工作,营造安全和谐稳定的发展环境。要扛牢党建工作主体责任,始终把党的政治建设摆在首位,深入推进党史学习教育,着力锻造基层“带头人”队伍,积极打造党建示范点,把基层党组织战斗堡垒作用充分发挥出来。要大力弘扬伟大建党精神,发扬“勤快严实精细廉”好作风,坚持不懈抓班子、带队伍、正风气,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,引导各级埋头苦干、勇于创新、高效作为,切实从习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神中汲取智慧和力量,以过硬的作风凝聚起抓落实、促发展的强大合力。(曹鑫)


网络编辑:王巍钧
信息审核:王巍钧

扫一扫在手机打开当前页

分享: