印台区召开新冠肺炎疫情防控工作推进会

来源:区政府办 发布时间:2021-09-22 21:34

9月22日下午,全省新冠肺炎和流感等秋冬季重点传染病疫情防控视频会议后,印台区立即召开全区疫情防控专题会议,区委常委、副区长柴广荣出席并讲话,各镇(街道)、区疫情联防联控成员单位分管领导参加会议。

会议要求,一是提高站位,强化认识。各镇(街道)、各单位主要负责同志要站在更好维护人民生命安全和身体健康、更好统筹疫情防控和经济社会发展的角度,深刻认识疫情防控工作的重大意义,进一步提高政治站位,精准调度,有效推进疫情防控各项工作。二是压实责任,强化措施。严格落实疫情防控各项规定,进一步压实“四方责任”,对口岸入境人员、国内中高风险地区来印返印人员一律落实点对点转运、集中隔离、核酸检测、健康监测等措施;从严管控重点场所,对聚集性和密闭场所室内外人员实施分流控制,一律落实扫码测温、佩戴口罩、通风消毒等措施;定期开展重点场所、重点人员核酸检测工作,加大重点物品核酸检测力度,对进口冷链食品、货物及其储运、销售等场所环境及从业人员定期开展核酸检测。三是抓好培训,强化能力。加强一线防疫人员的业务能力培训,配足备齐防疫物资,完善应急预案,开展应急演练,提高防控处置能力。同时,加大宣传工作力度,持续教育引导广大人民群众积极遵守新冠肺炎疫情防控的各项规定,尽快接种新冠疫苗,全面提高辖区居民自我防护意识和能力。


网络编辑:王巍钧
信息审核:王巍钧

扫一扫在手机打开当前页

分享: