疫情防控常态化 筑牢防线不放松

城关街道办事处召开疫情防控和疫苗接种工作推进会

来源:城关街道办事处 发布时间:2021-07-16 15:47

7月15日上午,城关街道办事处就疫情防控和疫苗接种两项工作召开专项推进会,全体机关干部、各村、社区主要领导共同参会,区卫生监督所所长吕新建到会指导。

会上街道党委副书记、办事处主任秦满意传达了全区疫情防控和疫苗接种工作会议精神。对疫情防控相关工作进行通报,并就紫阳发布的一例无症状感染者相关事宜进行说明。传达了区上关于重点人群、红白喜事、大型活动、重点场所的相关规定。并对疫苗接种提出摸清底数、登记造册,分解任务、全面宣传,强化措施,严肃督办的严格要求。

办事处副主任高丽娟就两项工作进行具体安排。一方面要实现疫情防控常态化、精准化管理。提出要明确工作机制,突出工作重点,做好中高风险地区反印人员的摸排、登记、管控,落实好重点场所扫码、测温、登记各项防控制度。一方面多措并举完成疫苗接种任务。一是广泛宣传、积极动员,充分利用微信群、广播、小喇叭,现实线上线下宣传相结合;二是全面排查、摸清底数,对辖区群众和机关人员逐人摸排、逐人登记,精准数字;三是分类施策、精准发力,对本地居住人员、户籍在未居住人员、辖区单位从业人员分类登记,分别动员;四是做好统计、及时调度,安排专人做好接种工作的登记、统计,协调、通报;五是高度重视、全力推进,各村、社区会后迅速安排落实,责任到人,确保每日清零。

最后,卫生监督所吕所长对街道办付出的努力、取得的进展予以肯定,并就疫苗接种工作的重要性再次强调,疫苗接种是实现建立群体免疫屏障,保障人民群众生命健康安全的重要举措。接下来还需高度重视、周密部署,确保疫苗接种工作顺利完成,不断巩固疫情防控成果。


网络编辑:张梦琪
信息审核:王伟

扫一扫在手机打开当前页

分享: