印台街道:马上就办真抓实干,全力抢修水毁道路

来源:印台街道办 发布时间:2021-07-19 15:39

党史学习教育开展以来,“马上就办、真抓实干”优良作风已经成为印台街道加快推动工作的好方法、好风气,现在更成为印台街道全面发展的坚强动力和保障。



“顺河二组距安泰(集团)约100米处的主道路遭水毁掏空,导致10多平米的路基塌方,路基上面硬化的水泥路面处于悬空状态,存在严重安全隐患……”7月14日印台街道接到顺河排查干部的电话后,坚持马上就办、现在就干的工作作风,立即开展各项工作。本着为群众办实事的初衷,迅速对塌陷部位进行实地查看,及时设置安全警示牌,拉警戒线,禁止车辆通行,并联系应急局、合铜高速组织人员对悬空路面进行回填夯实和硬化处理。现该路段已施工完毕,彻底消除了安全隐患,为村民的安全出行提供了保障,得到村民们一致好评。



连日来,印台街道遭遇多场强降雨,致使辖区部分路段发生路面悬空塌陷、路肩塌方、边坡垮塌等水毁灾害,严重影响了人民群众的日常生产生活,给群众出行带来了不便。为尽快修复水毁路段,保障人民群众安全出行、群众生产生活有序,印台街道组织各村迅速行动,通过清理水渠淤泥、塌方障碍、回填夯实路面等方式及时修复水毁道路,全面开展生产自救工作。截至7月17日,按照轻重缓急,阶段性组织工作人员开展多个领域修复工作,先后投入100余人次、机械台班10个,现已修复顺河二组塌陷路面,刘村一组、五组塌陷路面6处232立方米、修复济阳新城至济阳村主干道120平方米、修复绿化地400平方米,重做济阳村委会门口水渠2处100米。



“群众利益无小事,一枝一叶总关情”。印台街道将持续加强党史学习教育与工作实践相结合,秉承为群众办实事、办好事的原则,继续深入基层排群众所“忧”、解群众所“难”,进一步加大汛期期间农村公路桥梁、临水临崖等危险路段的巡查力度,对可能发生滑坡、塌方、坍塌存在安全隐患的危险路段,采取防范措施,及时设置安全警示提醒标志,全面加强农村公路应急养护,消除安全隐患,为人民群众营造舒适、安全、畅通的出行环境,切实把我为群众办实事实践活动开展好,让“ 马上就办”蔚然成风,让“真抓实干”落地生根。



网络编辑:王睿
信息审核:汪东民

扫一扫在手机打开当前页

分享: