跨越数字鸿沟  共享智能时代

来源:延安路社区 发布时间:2021-07-20 08:48

微信聊天、网上缴费、手机购物对于80、90后司空见惯,但对于老年人还是一项“高科技”。为解决社区老人“用机难”的问题,加强老人对外沟通能力,让老人们享受到科技进步带来的方便。7月19日,延安路社区工作人员手把手教辖区老年人玩转智能手机。

在社区多功能室,工作人员通过详细讲解和互动教学的方式,有针对性地对老年人进行了智能手机操作指导,分别讲授了社区的“大龄学生”们如何使用wifi,重点对如何使用微信进行了讲解,一步步教老年人如何用微信添加好友、视频聊天等。围绕社交软件,教老年人发朋友圈等快捷操作,丰富老年人的生活;同时,工作人员也不忘提醒老年人在使用手机时一定要增强安全防范意识,防止上当受骗。

通过一上午的培训活动,有效满足了老人们对智能手机使用技能的需求,增进老人之间的相互交流,帮助老人跨越数字鸿沟,共享智能时代。



网络编辑:郭蒙
信息审核:郭静茹

扫一扫在手机打开当前页

分享: