顺金社区开展文明劝导规范停车活动

来源:印台街道办 发布时间:2021-07-20 16:07

为做好全国文明城市巩固提升工作,规范小区车辆停放秩序,结合“学党史,办实事”在“把事干成”上下功夫、求作为,7月20日上午,顺金社区组织志愿者在金山水岸小区内开展“文明劝导规范停车”志愿活动。



活动现场,志愿者们身穿统一服装,引导来往车主们将车辆停到指定的停车地点,劝导乱停乱放的车辆车主有序停放,并向来往行人和车辆车主普及道路安全知识,提高群众的文明停车意识,改善出行环境。对车主不在现场的,通过电话通知、互相转告等方式联系车主前来移车,避免占道;对车主在现场的,工作人员们进行耐心劝导;对于乱停乱放且找不到车主的车辆,志愿者也合力把车子一并停在线内。此外,志愿者还向居民住户讲解不佩戴头盔、闯红灯、酒驾、醉驾、毒驾的危害及处罚等相关法律常识。



此次文明劝导活动,不仅为广大居民普及了道路安全知识,也增强了居民文明安全意识,营造了安全、有序、文明的生活环境。






网络编辑:王睿
信息审核:汪东民

扫一扫在手机打开当前页

分享: