大手牵小手·敬老我先行

来源:金锁关镇人民政府 发布时间:2021-07-21 16:49

为弘扬中华民族传统美德,营造尊老爱老助老的良好社会氛围,培养未成年人的社会实践能力和社会责任意识,加强对未成年人的思想道德建设,7月20日,金锁关镇新街社区党支部开展“大手牵小手·敬老我先行”志愿服务活动。


小小志愿者们身穿红马甲,分别来到空巢老人、独居老人尹爷爷、王奶奶等人家中,他们分工协作,用自己的实际行动表达爱心,一双双稚嫩的小手,帮助老人打扫庭院、整理房间,给老人捶背、揉腿,陪老人说话聊天,还有的学起了大人的模样嘱咐老人们天气变化要注意添加衣物、保重身体......老人们个个脸上洋溢着幸福的笑容。新街社区党支部始终将“学习”与“实践”紧密结合,以“学习”促“实践”,以“实践”悟“学习”,推动党史学习教育不断落细落地落实。



此次志愿活动以孩子带动孩子、以孩子带动家庭,引导青少年尊老、敬老、助老、爱老从身边点滴做起,争做新时代文明好少年,让红色基因、革命薪火代代传承。

 

 


网络编辑:党晨伟
信息审核:郭凯

扫一扫在手机打开当前页

分享: