红土镇开展“大干20天”、迎双节人居环境专项整治行动

来源:红土镇 发布时间:2021-09-11 21:58

为深入贯彻落实区委主要领导在红土镇调研巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接和基层党建工作精神,我镇迅速开展为期20天的人居环境整治专项行动,全面提升镇区和村容村貌环境卫生水平,掀起环境整治工作热潮,营造干净、整洁、舒适的农村人居环境,喜迎“双节”到来。

9月10日红土镇召开“红土镇‘大干20天’、迎双节人居环境大整治大提升工作会议”,印发红土镇人居环境专项整治行动工作方案,并由镇党政一把手牵头成立领导小组,对镇环境治理工作进行安排部署,调整精干力量,全力以赴开展环境整治工作。

9月11日,由包村领导带队,四支力量带头干、亲自干、主动干,以点带面,率先垂范,发挥积极的示范带头作用。动员群众全员参与整治活动,统一思想,增进共识,形成了全员出动、合力攻坚治理环境的浓厚氛围。

着力开展以清理垃圾堆、柴草堆、粪堆,清除残垣断壁、白色污染和治脏、治污、治乱、治差为主要内容的“五清四治”整治活动,全面洁净美化村庄人居环境,实现各村空间环境整洁有序。

各村成立由村民、公益岗位人员、志愿者一同组成的公益性卫生服务队。负责镇区及村内的日常保洁、垃圾清运、环卫设施管护,消除卫生死角和盲点,突出长效管护,建立长效机制。

由镇纪委、农办、城建办组成镇人居环境整治工作督查组,对各村人居环境整治工作成效进行督导检查,及时通报情况,协调解决问题,提出整改意见,抓好工作落实。

红土镇还将凝心聚力、扎实推进,在接下来20天内全面打好人居环境卫生综合整治攻坚战,为扎实推进生态文明新农村建设、着力打造文明富裕新红土作出更大的贡献。

 

 

 


网络编辑:郭小珍
信息审核:徐静

扫一扫在手机打开当前页

分享: