铜川市委常委、政法委书记刘西林调研 三里洞街道群防群治工作

来源:三里洞街道 发布时间:2021-09-13 16:19

9月13日上午,铜川市委常委、政法委书记刘西林一行深入三里洞街道新建社区调研群防群治工作。印台区委常委、政法委书记樊斌,印台区副区长、公安分局党委书记、局长贺文斌,三里洞街道党委副书记、主任刘欣陪同调研。

刘西林一行先后对三里洞街道新建社区平安志愿者服务站、群议坊和时间银行进行了调研,对平安志愿者巡逻队形成以三里洞派出所民警为主体,社区网格员为支撑,平安志愿者为补充的“三巡联动”机制给予了肯定,平安志愿者服务站通过公开招募、岗前培训、开展活动、积分兑换,有效吸纳志愿者开展志愿服务活动,通过积累服务时长兑换相应的礼品,提高了志愿者参与的积极性,有效的扩大了群防群治的基础。

刘西林强调,要充分发挥“1+1+N”的工作模式,夯实群防群治工作基础;群议坊作为调解社区矛盾纠纷的主要阵地,要充分发挥其作用,提出最优方案,解决群众的矛盾纠纷,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事;要发挥群防群治的作用,社区民警与平安志愿者紧密配合,打造平安、和谐的社会环境,为“十四运会”的顺利召开保驾护航。

三里洞街道党委将充分认识群防群治工作的重要性,不断完善“党建领航、民主协商、群众参与、法治保障”的群防群治工作思路,发挥群防群治的作用,通过协商自治,使群众参与到社区建设中来,进一步组织群众、宣传群众、教育群众,实现服务到治理到自治的最终目的。


网络编辑:郭蒙
信息审核:郭静茹

扫一扫在手机打开当前页

分享: