陈炉镇召开2021年度党风廉政建设专题会议

来源:陈炉镇 发布时间:2021-09-14 08:44

9月13日上午,陈炉镇组织召开2021年度党风廉政建设专题会议。会上,组织观看了警示教育片《警钟长鸣》,上街社区和雷家坡村分别就党风廉政建设工作作了汇报,组织学习了习近平总书记在党风廉政建设方面的讲话精神,安排了党风廉政工作暨同级监督工作。全镇党政领导班子、镇政府全体机关干部,各村(社区)、镇直单位主要负责同志70余人参加了会议。

会议强调,一要保持清醒头脑,充分认清加强党风廉政建设的重要性和紧迫性。在全面从严治党这个问题上,不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就满足松懈甚至一劳永逸的想法,不能有初见成效见好就收的想法,始终保持全面从严治党“永远在路上”的清醒和坚定。二要认真查摆分析,深刻反思党风廉政建设出现的新问题。三要强化政治定力,扎实推进党风廉政建设取得新成效。要切实担负起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责,班子成员、党总支和村级负责人,要认真研读中央、省、市纪委全会精神,聚焦党风廉政建设的新目标、新任务、新要求,围绕“五个查一查”,严字当头,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

会议要求,陈炉镇全体党员干部、各党支部要以开展党风廉政建设活动为契机,一是凝心聚力再出发,持续强化全面从严治党政治责任。二是清廉建设再深化,努力打造全面从严治党标杆镇。三是问题整改再加压,切实增强群众获得感和幸福感,分管领导要认真对待分管领域出现的各类问题,切实把党风廉政成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,全镇党员干部要牢记初心使命,勇敢担当,为陈炉镇加快建设高质量发展贡献自己的一份力量。


网络编辑:高三喜
信息审核:王善虎

扫一扫在手机打开当前页

分享: