印台街道全方位推进“国家反诈中心”APP安装工作

来源:印台街道办事处 发布时间:2021-09-14 09:51

为进一步加大电信网络诈骗防范治理力度,印台街道全面部署,全方位推进“国家反诈中心”APP安装工作。

一、强部署,再发力。印台街道党委、办事处高度重视,将“国家反诈中心”APP安装工作摆在重要位置,于9月10日召开“国家反诈中心”APP安装专题部署会,成立印台街道“国家反诈中心”APP工作领导小组,明确目标责任,并于9月13日联合印台派出所召开“国家反诈中心”APP下载使用及反诈宣传工作会,进一步夯实责任,细化工作任务,确保机关干部、村(社区)干部、派出所民警、网格员人人肩上有责任,个个身上有任务。


二、抓契机,赶进度。充分利用立体化排查巡访、矛盾纠纷入户排查等工作,面对面对群众进行反诈宣传动员,一对一指导下载。积极组织各村(社区)张贴“国家反诈中心”APP推广宣传告村(居)民书,要求各村(社区)按照规定时间,保质保量完成下载及安装注册任务。街道对于每日下载完成情况进行统计汇总,做到情况明,底子清,对各村(社区)下载及安装注册进度进行日通报。 


三、强联动,重实效。街道联合印台派出所干警,组织机关干部、村组组长、社区网格员在辖区开展全覆盖走访推广,动员辖区企业、商户积极下载反诈APP。街道纪委将对此项工作不重视、不积极、不主动、工作任务完成滞后的村(社区)进行督查,确保工作取得实效。


印台街道牢固树立以人民为中心的理念,持续推进防诈宣传,营造浓厚氛围,全力做到“全民参与,全民反诈”的反诈工作新格局,筑牢全社会抵御电信网络诈骗犯罪的“防火墙”。(通讯员:杨琼格)


网络编辑:王睿
信息审核:汪东民

扫一扫在手机打开当前页

分享: