陈炉镇咀头社区开展“喜迎‘十四运’、治安巡逻我先行”志愿服务活动

来源:陈炉镇 发布时间:2021-09-14 17:19

为营造良好的社区治安环境,强化社会治安综合治理,推进文明平安社区建设。9月14日,咀头社区新时代文明实践站组织志愿者在辖区开展以“喜迎‘十四运’、治安巡逻我先行”为主题的治安巡逻及安全生产大排查志愿服务活动。

活动中,志愿者们身穿红马甲,臂戴红袖章,分别对辖区公路主干道、居民居住地进行“全方位、全覆盖”的治安巡逻,同时向群众大力宣传禁毒禁赌、扫黑除恶、消防安全、反电诈骗等知识,并提醒居民在外出时要注意个人防护,不参与群众性聚集活动,要注意人身安全,外出时要关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗。同时,倡导居民群众发现不稳定因素要及时向社区汇报,为维护社区和谐、治安环境稳定贡献自己的力量。

通过治安巡逻,进一步增强了广大居民的安全感,营造了和谐、稳定的社区治安环境,也为举办‘十四运’提供了强有力的安全保障。


网络编辑:高三喜
信息审核:王善虎

扫一扫在手机打开当前页

分享: